Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак вместе с Денисом Пушилиным и Дмитрием Саблиным вручили награды бойцам бригады «Пятнашка»

03 июля 2022, 16:35
Сегодня образование отмечает 8 лет со дня создания

В составе бригады — сотни героев, каждый день отстаивающих право нашего братского народа на русский мир, героев, положивших жизни ради мира на Донбассе, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России». 

«8 лет по историческим меркам — немного, но эти 8 лет вместили в себя главное — ратный подвиг наших бойцов. За эти годы ребята выполнили много боевых задач во имя освобождения ДНР. Для меня особая честь вручить ребятам заслуженные боевые награды, быть сегодня среди них и рядом с легендарным командиром, Героем ДНР Ахрой Авидзба, который с 2014 годом руководит «Пятнашкой», — сказал Андрей Турчак. 

Он отметил, что сегодня в ДНР разрабатывают меры поддержки военнослужащих и ветеранов боевых действий. 

«У нас они уже приняты. Уверен, что мы в короткие сроки гармонизируем все положения и в самое ближайшее время законодательство ДНР будет соответствовать нормам, которые уже действуют в России», — пояснил Андрей Турчак.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» открыл Центр юридической помощи партии в Донецке, а также посетил военнослужащих в больнице имени Калинина.

Напомним, по инициативе «Единой России» был принял закон о признании участников специальной военной операции на Украине ветеранами боевых действий. Они получат право на льготы, среди которых ежемесячная денежная выплата, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и другие меры соцзащиты военнослужащих. Также Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о присвоении статуса ветерана боевых действий гражданским лицам, привлечённым к выполнению задач спецоперации.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. На Донбассе и освобожденных территориях работает 21 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них — в Мариуполе, 1 — в Херсоне. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной, Запорожской и Харьковской области.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут бесплатно получить здесь лекарства. По инициативе партии формируются бригады российских врачей-волонтеров, в том числе из депутатов различных уровней. Также партия запустила в ЛНР «поезд здоровья».

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться в новых освобождённых территориях.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная