Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Васильев: Признание гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач СВО, ветеранами позволит дать им дополнительную соцзащиту

16 июня 2022, 13:48
Источник фото: er-gosduma.ru
«Единая Россия» внесла соответствующий законопроект в Госдуму

Внесённый «Единой Россией» законопроект о присвоении статуса ветерана боевых действий гражданским лицам, привлечённым к выполнению задач специальной военной операции, позволит дать этим людям дополнительную социальную защиту, подчеркнул руководитель фракции партии в Госдуме.

«Освобождение Украины от неонацистов возможно только общими усилиями людей. И это не только военные, но и врачи, оказывающие помощь больным и раненым, технические специалисты, ремонтирующие военную технику, строители, восстанавливающие разрушенную инфраструктуру и многие другие. Это настоящие герои нашего времени, и, конечно, мы обязаны поддержать их», — отметил Владимир Васильев. 

Он добавил, что депутаты «Единой России» сделают всё возможное, чтобы этот законопроект был рассмотрен и принят Госдумой в самые короткие сроки.

Напомним, сегодня, 16 июня, сенаторы и депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о наделении гражданских лиц, привлечённых к выполнению задач в ходе специальной военной операции на Украине, статусом ветеранов боевых действий. 

В числе авторов — первый зампред Совфеда , секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сенаторы Николай Журавлёв, Сергей Рябухин, Александр Ярощук, глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, его первый заместитель Дмитрий Вяткин, председатель комитета по обороне Андрей Картаполов, глава комитета по промышленности и торговле Владимир Гутенёв, первый замглавы комитета по обороне Андрей Красов.

Спикер
Васильев Владимир Абдуалиевич
Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии

Общественная приемная