Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак открыл Центр юридической помощи «Единой России» в Донецке

03 июля 2022, 13:01
Он будет работать по принципу общественной приёмной партии

В юридический центр партии смогут обращаться люди по разным вопросам — от восстановления документов до оформления соцвыплат. В том числе онлайн, сказал секретарь Генсовета «Единой России» во время церемонии открытия Центра в Донецке в ходе очередной гуманитарной миссии партии.

«Сегодня мы видим, как меняются потребности людей. Если раньше они нуждались, прежде всего, в первичной помощи: еде, воде, лекарствах, то сейчас вырос запрос на правовую поддержку. И мы её окажем», — отметил Андрей Турчак. 

Он напомнил, что у «Единой России» большой опыт работы с обращениями граждан через собственную сеть приёмных. 

«14 лет назад была открыта — первая. За это время нам удалось создать систему оказания правовой помощи людям по разным вопросам. Этот опыт будем применять на Донбассе. В самое ближайшее время интегрируем базу обращений с информационно-аналитической системой, с которой работаем в России, и будем отслеживать каждое обращение», — пояснил Андрей Турчак. 

Секретарь Генсовета добавил, что деятельность юрцентров позволит более предметно работать и над гармонизацией законодательства. 

«Наша главная задача — скорейшее возвращение Донбасса к мирной жизни, во всех смыслах этого слова», — резюмировал он.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. На Донбассе и освобожденных территориях работает 21 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них — в Мариуполе, 1 — в Херсоне. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной, Запорожской и Харьковской области.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут бесплатно получить здесь лекарства. По инициативе партии формируются бригады российских врачей-волонтеров, в том числе из депутатов различных уровней. Также партия запустила в ЛНР «поезд здоровья».

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться в новых освобождённых территориях.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная