Федеральный сайт

Анна Кузнецова: «Единая Россия» в осеннюю сессию займётся вопросами поддержки молодых и студенческих семей

31 июля 2024, 12:27
Источник фото: er-gosduma.ru
В Год семьи депутаты усилили работу на межфракционных рабочих группах и площадках комиссий в части выработки предложений по поддержке семей с детьми

Приоритет в деятельности «Единой России» - помощь семьям участников СВО и погибших бойцов, отметила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, подводя итоги весенней сессии.

«Мы предоставили право семьям погибших участников СВО на получение двух пенсий, если там воспитывается ребёнок с инвалидностью», – напомнила она.

Продолжилась работа по совершенствованию порядка предоставления единого пособия.

По словам зампредседателя Госдумы, во фракцию поступило почти 2,5 тысячи обращений от семей, часть вопросов касалась оформления единого пособия.

«Мы смогли усовершенствовать работу в этом направлении», – сказала Анна Кузнецова.

Кроме того, модернизация налогового законодательства позволила оказать дополнительную поддержку семьям с двумя детьми, где среднедушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума.

«Мы продолжим работу в этом направлении в следующей сессии», - заявила Анна Кузнецова.

Она добавил также, что сегодня уже поддержаны Минюстом законодательные инициативы по защите молодых и студенческих семей.

«Надеемся, в ближайшее время они увидят свет», – сказала парламентарий.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи