Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Рабочая группа по вопросам СВО предлагает исключить боевые и наградные при расчёте дохода для назначения выплат на детей

24 апреля 2023, 13:24
Источник фото: kremlin.ru
Их назначение зависит от среднедушевого дохода членов семьи за 12 месяцев

При этом в отношении семей мобилизованных в составе таких доходов не учитываются выплаты от Минобороны, а в отношении контрактников и добровольцев – учитываются, подчеркнул глава рабочей группы, секретарь Генсовета «Единой России» на встрече с Президентом.

«Предлагаем для всех исключить боевые и наградные при расчете доходов, чтобы это было справедливо», - сказал Андрей Турчак.

Напомним, рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Рабочая группа уже направила два доклада Президенту.

В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Рабочая группа осуществляет постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан, получения ими и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также ряда других вопросов, связанных с СВО.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная