Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» единогласно высказалась в поддержку кандидатуры Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства

10 мая 2024, 13:58
Источник фото: er-gosduma.ru
Партия за годы работы с кабмином под его руководством выстроила конструктивное взаимодействие

«Единая Россия» вместе с Правительством работали над реализацией положений народной программы партии, реализовывали партийные проекты, отметил секретарь Генсовета на подходе в Госдуме по итогам собрания фракции с участием Михаила Мишустина.

«Вместе с Правительством нами был разработан и принят ряд законов по поддержке участников СВО и членов их семей. Президент в Послании обозначил новые задачи, которые мы будем реализовывать уже с новым кабинетом министров. Определил национальные цели развития до 2036 года. И здесь большой объем законотворческой работы нам вместе с Правительством предстоит. Поэтому мы договорились сегодня о продолжении конструктивного взаимодействия с Правительством. И единогласно высказались в поддержку кандидатуры Михаила Владимировича Мишустина», – сказал Андрей Турчак.

Кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра повторно выдвинул Президент. Госдума впервые утверждает главу Кабмина и состав Правительства. Это право закреплено поправками в Конституцию, которые приняли в 2020 году. Ранее все члены Кабмина назначались указами Президента.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная