Федеральный сайт
Яровая Ирина Анатольевна

Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Дата рождения: 17 октября 1966

Образование: 1988 год – Дальневосточный государственный университет,

2000 год – Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

Трудовая деятельности:

1988 – 1997 гг. Стажер помощника прокурора Ленинского района, стажер Прокуратуры города Петропавловска-Камчатского, следователь Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, помощник прокурора, прокурор, старший прокурор следственного отдела прокуратуры Камчатской области, старший помощник прокурора Камчаткой области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского, начальник следственного отдела, старший помощник прокурора прокуратуры Камчатской области

1997 – 2001 гг. Председатель постоянного конституционно-правового комитета Совета народных депутатов Камчатской области

2001 – 2007 гг. Председатель постоянного комитета Совета народных депутатов Камчатской области по государственному строительству и местному самоуправлению

2007 год Старший помощник прокурора Камчатского края, г.Петропавловск-Камчатский
2007 год – н/вр Депутат, Заместитель председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике, Заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации