Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рабочая группа по вопросам СВО предлагает восстанавливать действие полиса ОМС на время отпуска бойцов, планового и по болезни

24 апреля 2023, 13:20
Это поможет предотвратить длительное ожидание участниками СВО плановых операций

Кроме того, такая мера даст им возможность лечиться в учреждениях гражданской медицины, сказал глава рабочей группы, секретарь Генсовета «Единой России» на встрече с Президентом Владимиром Путиным.

«С Минздравом мы эту тему обсуждали, с Минобороны, с Главным военно-медицинским управлением. Понимание общее есть, но нужно окончательно это решение принять», - сказал Андрей Турчак.

Он пояснил, что рабочей группой был выявлен ряд вопросов, требующих системного решения. В их числе - бесшовный переход между военной и гражданской медициной.

«По закону сегодня действие полиса ОМС на период военной службы приостанавливается. В результате, когда боец попадает на гражданку, в отпуск, он не может подлечиться в гражданских лечебных учреждениях. Зачастую, если ему нужна плановая операция, он месяцами вынужден ждать направление на эту плановую операцию», - добавил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Рабочая группа уже направила два доклада Президенту.

В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Рабочая группа осуществляет постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан, получения ими и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также ряда других вопросов, связанных с СВО.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная