Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев поручил вернуть санаториям в Крыму ранее изъятые земли

07 июня 2016, 09:08
Ранее премьер назвал преступлением отъем этих земель под частное строительство

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минздраву, главе республики Крым Сергею Аксенову и губернатору города Севастополя Сергею Меняйло проработать до 15 августа вопрос о возвращении государственным санаториям в Крыму ранее изъятых земельных участков. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 7 июня, на сайте кабмина перечне решений, принятых по итогам форума "Единой России" "Здоровье людей - основа успешного развития России".

Премьер также поручил подготовить предложения по модернизации санаторно-курортного комплекса Крыма и Севастополя, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Срок исполнения поручений премьера - до 20 сентября, отмечается в сообщении.

Медведев 24 мая принял участие в пленарном заседании форума Партии "Здоровье людей - основа успешного развития России", который проходил в Ялте. В ходе своего выступления он заявил, что считает преступлением отъем земли у крымских санаториев под частное строительство.

Медведев рассказал о посещении одного из крымских санаториев, где, по его словам, сложилась типичная ситуация: "Взяли отрезали у санатория огромный участок земли, понастроили там коттеджей каких-то, а санаторию запретили выход к пляжу. Это просто преступление!". "Я понимаю, что "иных уж нет, а те далече". Но нужно сделать все для того, чтобы вернуть здравницам Крыма их первоначальный блеск!" - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что "нужно приводить базу санаторно-курортного лечения в Крыму в порядок". "Будем на это выделять средства, обязательно будем готовить специалистов. Здесь можете не сомневаться, потому что Крым уникален", - обратился Медведев к участникам форума.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная