Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Вакцинация от коронавируса была, есть и будет бесплатной и доступной для всех граждан России

14 января 2022, 17:25
Источник фото: ER.RU
Это реальная возможность спасти жизнь и здоровье каждого человека в условиях эпидемии, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»

Заявления представителей публичной власти, включая депутата Госдумы от нашей партии Максима Иванова, о планах сделать вакцинацию платной – недопустимы и вредны, сказал Андрей Турчак.

«Наша партия последовательно выступает за необходимость вакцинации, за выработку коллективного иммунитета, чтобы спасти и защитить людей от коронавируса. Мы в ежедневном контакте и с Правительством, и с Министерством здравоохранения. Никаких планов по введению платы за вакцинацию нет. Более того, идёт системная работа по повышению доступности вакцинации и удобству её получения для граждан», - отметил секретарь Генсовета партии и подчеркнул, что пандемия – не время для распространения слухов. 

«За слова нужно отвечать, тем более на ответственных публичных позициях, таких как депутат Государственной Думы», - заключил Андрей Турчак.

Напомним, по предложению «Единой России» было отложено рассмотрение законопроекта о медицинских сертификатах в общественных местах. Решение было выработано Правительством совместно с партией. Как заявил Андрей Турчак, в условиях распространения штамма коронавируса «омикрон» все силы необходимо сосредоточить на главной задаче – помощи людям, особенно пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная