Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: В «Единую Россию» за 10 дней обратилось более 80 тысяч человек

10 декабря 2020, 13:35
Источник фото: ER.RU
Около трети вопросов удалось решить на месте

Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы, секретари региональных отделений, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе приема, который он проводит совместно с Председателем партии Дмитрием Медведевым. Приемы граждан провели на 35 тысячах площадок по всей стране.

«Наибольшую активность по обращениям мы зафиксировали в Татарстане, Камчатском крае, Псковской области, Северной Осетии и Республике Алтай. Мы систематизировали вопросы, которые граждане на этих приемах задавали. По итогам будет подготовлена проблемная карта по каждому конкретному случаю обращения — и в том числе, по типовым, которые характерны для того или иного региона. Мы обязательно [их] в короткие сроки отработаем с исполнительной властью на уровне субъектов, а если их нужно будет решать их на федеральном уровне здесь, то обязательно будем обращаться в профильные министерства и ведомства», — сказал Андрей Турчак.

Порядка 30% обращений отработали на месте — это высокий показатель, подчеркнул Андрей Турчак. При этом практика онлайн-приемов хорошо себя зарекомендовала и показала свою эффективность. В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой, они проводились повсеместно. Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что такие форматы имеют не только издержки, но и очевидные плюсы. О том, что типовой вопрос находится на контроле, узнает большее количество людей — это, в том числе, стимулирует исполнительную власть работать активнее.

Сегодня, 10 декабря, завершается декада приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии. Она проводится ежегодно с 2013 года.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная