Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: С этого момента мы официально освобождаем наши территории, защищаем наших людей

04 октября 2022, 11:40
Точка в оформлении новых регионов России поставлена единогласно в Совфеде, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России», первый зампредседателя Совфеда

Принятие новых территорий открывает новый этап в истории России и одновременно - специальной военной операции, заявил Андрей Турчак.

«Теперь официально: Донецкая и Луганская Народные Республики, Запорожская и Херсонская области отныне и навсегда - Россия. Больше нет неопределенности, «серой зоны», ничьей земли. С этого момента мы официально освобождаем наши территории, защищаем наших людей. Впереди - непростой и долгий путь, но вместе мы со всеми задачами справимся, как справлялись уже не раз», - отметил он.

Андрей Турчак поблагодарил коллег-сенаторов и депутатов Госдумы за консолидированную позицию по ратификации договоров. Он также поздравил всех жителей нашей огромной страны с этим событием.

Ранее сегодня Совет Федерации единогласно ратифицировал договоры между Россией и ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями, а также единогласно одобрил конституционные законы о принятии их в состав РФ в качестве субъектов. Закон поступит на подпись Президенту в ближайшее время.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная