Федеральный сайт

Андрей Турчак: Депутаты «Единой России» в Севастополе отчитаются перед жителями об исполнении наказов за пять лет

26 марта 2024, 17:59
Осенью в регионе пройдут выборы депутатов заксобрания

Подготовку к ним секретарь Генсовета партии обсудил на встрече с севастопольским активом «Единой России».

«5 лет назад депутаты брали в работу наказы жителей. Партия отчитывается об их выполнении каждый год. Но сейчас будет отчёт за весь срок полномочий. Многое из того, что обещано, сделано. Важно также вовлечь максимальное количество жителей в формирование новой программы «Единой России» в Севастополе на следующие пять лет», - сказал Андрей Турчак.В свою очередь, секретарь Севастопольского реготделения «Единой России», губернатор Михаил Развожаев подчеркнул, что «Единая Россия» сегодня - главная сила в законодательном собрании.

«Мы должны показать людям, что сделали. И, конечно, партия будет активно участвовать в выборах. У нас есть поддержка федерального центра, партии. И, безусловно, новые планы», - отметил он.Напомним, 26 марта «Единая Россия» начала приём заявок на предварительное голосование. Подать заявку на участие в нем можно на сайте PG.ER.RU до 25 апреля. Сама процедура в этом году пройдёт с 20 по 26 мая.

В сентябре в рамках ЕДГ-2024 в 40 регионах состоятся 67 избирательных кампаний, на которых будут замещаться более 25 тысяч мандатов. Это, в том числе, выборы депутата Госдумы в Республике Хакасия. 19 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 3 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, на которых замещается более 24 тысяч мандатов.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации