Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Карелин: Предварительное голосование «Единой России» помогает совершенствовать избирательные технологии

22 мая 2022, 15:42
Источник фото: ER.RU
Партия демонстрирует максимальную технологичность процедуры и при этом защищенность от внешних вмешательств

«Единая Россия» дает возможность избирателям определить кандидатов на выборы, сказал Александр Карелин на церемонии разделения ключей шифрования электронного предварительного голосования партии.

«То, что семь дней мы проводим предварительное голосование, гуманно к избирателям, которые помогают «Единой России» определить кандидатов. Все большее количество людей становятся участниками самых современных технологичных процессов. А высокие технологии, с которыми нам помогает «Ростелеком», позволяют партии быть максимально технологичными и категорически защищенными», — отметил он. 

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проводится по первой, наиболее открытой модели, когда принять участие в голосовании могут все зарегистрированные на территории избирательных округов избиратели, и в электронной форме с 23 по 29 мая. Регистрация избирателей открыта с 18 апреля и продлится до 27 мая. Проголосовать можно будет на сайте PG.ER.RU с верификацией через Госуслуги или Мос.ру для жителей Москвы. Результаты предварительного голосования будут подведены 31 мая. 

Победители представят партию на выборах осенью. В Единый день голосования, 11 сентября, 43 избирательные кампании пройдут в 34 субъектах РФ, по результатам выборов будет замещено более 21,5 тысяч мандатов. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней — пройдут выборы в 6 законодательных собраний субъектов РФ, 12 городских дум, органы МСУ. 

Также в ЕДГ-2022 пройдет 15 кампаний по выборам губернаторов.

Спикер
Карелин Александр Александрович
Карелин Александр Александрович
Член Комиссии Партии по этике, сенатор Российской Федерации, Герой Российской Федерации, трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе

Общественная приемная