Федеральный сайт

Владимир Якушев: «Единая Россия» с большим отрывом победила в ЕДГ-2024

09 сентября 2024, 10:17
Партия выдвигала более 36 тысяч кандидатов на 35 тысяч мандатов и, по предварительным данным, одержала победу в абсолютном большинстве кампаний

Партия подтвердила статус ведущей политической силы, партии большинства и партии Президента, отметил врио секретаря Генсовета «Единой России» на брифинге по итогам ЕДГ-2024 в ТАСС.

«Выборы в Государственную Думу - у нас проходило три мандата, на которые мы выдвигали кандидатов. Это люди, которые закончили свою работу в федеральном Правительстве. И все три мандата - уже понятно, что наши кандидаты одержали победу. Что касается высших должностных лиц. Количество кампаний было - 25, число мандатов - 25, соответственно, во всех 25 субъектах Российской Федерации высшие должностные лица, поддержанные партией «Единая Россия», одержали победу», - отметил Владимир Якушев.

В законодательные собрания выборы прошли в 13 регионах, число мандатов составило - 659.

«По количеству мандатов, которые получает «Единая Россия», – 545. Глав административных центров выбирали двух. Соответственно, две победы. Что касается выборов в думы административных центров – 610 мандатов, 516 будут за «Единой Россией». На выборах в Госдуму: Виктория Абрамченко - 75%, Олег Матыцин – 68% (оба - кандидаты от «Единой России» - прим. ред.), Николай Шульгинов – 55%. Николай Шульгинов шёл, как самовыдвиженец, партия его поддерживала», - отметил Владимир Якушев.

В Единый день голосования выборы прошли практически по всей стране. В регионах голосовали за депутатов регионального и местного уровней: прошли выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, в 21 городскую думу региональных столиц. Кроме того, избирали мэров городов Анадырь и Абакан, глав 25 регионов. По одномандатным избирательным округам были организованы довыборы депутатов Госдумы. Всего замещено более 33,7 тысячи мандатов в органы МСУ.

Якушев Владимир Владимирович
Временно исполняющий полномочия Секретаря Генерального совета Партии, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе