Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Васильев: Фракция «Единой России» поддерживает решение Президента о признании независимости ДНР и ЛНР

22 февраля 2022, 09:40
Источник фото: er-gosduma.ru
Россия восемь лет последовательно призывала к выполнению Минских соглашений и пыталась привлечь внимание мировой общественности к ситуации на Донбассе, подчеркнул руководитель думской фракции партии

Самое последнее предупреждение, которое прозвучало - это поддержка депутатами Государственной Думы обращения к Президенту РФ о признании двух этих республик, сказал Владимир Васильев.

«Однако мы так и не были услышаны. Другой возможности остановить войну и защитить людей, как признать независимость ЛНР и ДНР с последующим заключением договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи», - сказал он.

Ранее глава государства Владимир Путин подписал Указы о признании ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. В своем обращении он отметил, что ситуация на Донбассе вновь приобрела критический, острый характер.

В свою очередь, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что решение признать независимость Донецкой и Луганской Народных республик продиктовано желанием России защитить людей, которые там проживают. Он напомнил, то партия с самого начала оказывала всестороннюю поддержку и помощь жителям республик, и намерена продолжить эту работу.

Спикер
Васильев Владимир Абдуалиевич
Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии

Общественная приемная