Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Водолацкий: «Единая Россия» в ЛНР объединяет представителей всех сфер

21 октября 2022, 13:36
В ряды партии вступают врачи, учителя, работники социальной сферы, шахтеры, военные, представители общественных организаций

Костяк Луганского регионального отделения «Единой России» представлен 22 тысячами жителей, которые беззаветно преданы своей земле и верят в ее будущее, сказал депутат Госдумы Виктор Водолацкий, который с начала СВО руководит гуманитарной миссией партии в ЛНР и будет отвечать на территории региона за работу с избирателями от фракции «Единой России» в Госдуме.

«Мы все объединились, потому что каждый из нас понимал, что это правильный выбор, это будущее Республики - только в России. Я благодарен однопартийцам, волонтерам «Единой России», «Молодой Гвардии», коллегам-депутатам Народного Совета, которые взяли на себя ответственность приезжать в каждый город, каждый населенный пункт и доставлять гуманитарный груз, который привозила «Единая Россия». Продукты, медикаменты в освобождённые территории, населённые пункты, которые ещё находились под националистами, а мы уже туда привозили гуманитарную помощь, потому что там были голодные люди. И мы спасали их. Это - наша с вами работа», - подчеркнул он, выступая на первом общем собрании регионального отделения «Единой России» в Луганске.

Виктор Водолацкий отметил также, что для работы с жителями на территории региона будут открыты не только общественные приемные «Единой России», но и сформирован институт сторонников партии.

«Это важный институт в системе нашей партийной жизни для работы с гражданским обществом. Мы должны идти в массы, рассказывать людям о решениях, которые принимает сегодня Президент, чтобы они понимали, а не верили фейкам в социальных сетях. Это огромная работа, которую должно выстраивать региональное отделение. Оно становится мощным импульсом на территории ЛНР», - заключил он.

На первом общем собрании было принято решение о создании Луганского отделения «Единой России». По итогам тайного голосования его секретарем избран председатель Народного Совета республики Денис Мирошниченко. В состав регионального политсовета вошли врио главы ЛНР Леонид Пасечник, представители администрации региона и Народного Совета, молодежных и ветеранских объединений, профсоюзов, общественного движения «Мир Луганщине», научного сообщества, культуры, спорта и здравоохранения.

Накануне также было создано Донецкое региональное отделение «Единой России». Его секретарём был избран врио главы ДНР Денис Пушилин. В состав руководящих органов Донецкого отделения партии вошли представители команды главы Республики в администрации региона, Народного Совета ДНР, молодёжных и патриотических объединений, отрасли культуры, медицины и науки, бизнеса, самого крупного общественного движения в регионе «Донецкая Республика», представляющего интересы жителей во всех сферах.

Спикер
Водолацкий Виктор Петрович
Водолацкий Виктор Петрович
Член Генерального совета, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Общественная приемная