Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Севастополе приняли закон о запрете «наливаек» в жилых домах

21 октября 2020, 14:20
Документ был внесен по инициативе секретаря реготделения «Единой России», губернатора Севастополя Михаила Развожаева

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя утвердили законопроект сразу в двух чтениях. Он регламентирует запрет продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах и имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 50 квадратных метров.

Под действие закона подпадают 11 юридических лиц с действующей лицензией, которые с момента утверждения инициативы не смогут осуществлять свою деятельность.

Михаил Развожаев пояснил, что работа подобных заведений создает почву для бытовых конфликтов и в целом негативно влияет на общественный порядок в городе. «Массу обращений получил за лето по поводу этих 11-ти объектов. Каждое третье утро начиналось с доклада о происшествиях – кто кому голову проломил, кто ребенка напугал и так далее», — сказал он.

Напомним, Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал закон, запрещающий продажу алкоголя в кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если их площадь меньше 20 квадратных метров. При этом регионы получают право регулировать деятельность таких заведений, в том числе увеличивать их минимальную площадь или вообще запрещать продавать в мини-барах спиртное. Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак поручал реготделениям провести работу по приведению законодательства субъектов РФ в соответствие с новым законом.

Спикер
Развожаев Михаил Владимирович
Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя

Общественная приемная