Федеральный сайт

В Пензе «Молодая Гвардия Единой России» организовала экскурсию в музей для детей из Белгородской области

09 апреля 2024, 17:52
Они посетили интерактивно-образовательное мероприятие, посвящённое Дню космонавтики

Молодогвардейцы сопровождали группу на протяжении всей экскурсии в Музее науки «Реактор», отвечали на интересовавшие вопросы.

Сотрудники учреждения рассказали об экспонатах, демонстрирующих научные открытия и физические явления в космосе. Дети участвовали в экспериментах и самостоятельно изучали понравившиеся образцы. В интерактивной части они смогли примерить специальный шлем для лётчиков и представить, что находятся в космосе.

«Уверен, экскурсия в преддверии Дня космонавтики позволит ребятам больше узнать о вкладе региона в отечественную космонавтику, сможет вдохновить ребят на новые открытия в их учебной деятельности. Здесь, в Пензе, созданы все условия для комфортного пребывания наших юных друзей», – отметил руководитель Пензенского реготделения МГЕР Илья Щербаков.

Напомним, в конце марта в Пензенскую области приехали около 800 детей из Белгородской области.

Щербаков Илья Андреевич
Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»