Федеральный сайт

В Орле отметили лучшие школьные музеи - участников конкурса партии

27 августа 2020, 17:10
Всего в финал Всероссийского конкурса вышли 150 музеев

Победителей и призеров регионального этапа конкурса на лучший школьный музей, уголок или комнату памяти Великой Отечественной войны чествовали 27 августа в Орле. Их поздравили секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский, депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко и региональынй координатор партпроекта «Историческая память» Дмитрий Моисеев.

Участниками конкурса стали около 50 образовательных учреждений области. Первое место среди городских школ занял лицей № 4 имени Героя Советского Союза Злотина г. Орла. Среди сельских образовательных учреждений победителем стала Скородненская средняя общеобразовательная школа Верховского района. Все призеры получили Почетные грамоты и памятные кубки.

«Сохранение для будущих поколений правдивой истории родной страны – важнейшая задача для каждого из нас, - подчеркнул Леонид Музалевский. – Руководители школьных музеев делают огромную работу, привлекая молодежь к изучению нашего героического прошлого».

«Как известно, внесены поправки в федеральный закон об образовании, касающиеся воспитательной работы в учебных заведениях, - напомнила Ольга Пилипенко. - И патриотическому воспитанию молодежи там уделено особое внимание».

Музалевский Леонид Семенович
Член Генерального Совета партии "Единая Россия", Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов