Федеральный сайт

В Нижнем Новгороде по инициативе «Единой России» создадут Центр военно-патриотического воспитания

23 сентября 2024, 18:54
Основная экспозиция будет посвящена событиям и Героям СВО

Центр создадут в Автозаводском районе города.

«Главная задача центра-музея СВО — патриотическое воспитание подрастающего поколения, чтобы оно гордилось своей страной. Надо рассказывать современной молодёжи о подвиге наших Героев, передавать знания будущим поколениям. Сохранение исторической памяти — задача государственной важности», — отметил секретарь местного отделения «Единой России» Автозаводского района, глава администрации Александр Нагин.

Основную часть средств на разработку проекта, ремонт помещения и закупку оборудования выделили члены местного политсовета партии. Помогают в создании центра и участники СВО.

Один из них — Сергей Харинов — планирует в дальнейшем работать в центре, сейчас он проходит обучение.

«Главная экспозиция будет рассказывать о событиях военной спецоперации и наших Героях — автозаводцах, состоять из экспонатов, привезённых, в том числе, из зоны боевых действий бойцами и волонтёрами гуманитарных миссий. Здесь представят фотографии, документы, различное оружие, трофейные артефакты, дроны, экипировку и многое другое. Есть идея построить блиндаж, внутри которого покажут солдатский быт, личные вещи. Когда всё это видишь своими глазами, можешь потрогать, примерить, то совершенно по-другому начинаешь ощущать и понимать происходящие события. Также в центре создадим «военный штаб» для встреч школьников и студентов с участниками СВО, проведения уроков мужества, различных мастер-классов, квизов и других мероприятий», — рассказала первый замсекретаря местного отделения «Единой России», замглавы Автозаводского района Марина Демидова.

В разработке концепции активное участие принимал член политсовета партии, руководитель центра гуманитарной помощи Автозаводского района Александр Марунченко. Он уже более двух лет формирует и доставляет гумконвои на освобождённые территории и в зону СВО.

«Создание таких центров необходимо, чтобы показать молодёжи правильную картину мира, чтобы они равнялись на настоящих Героев, гордились ими», — уверен он.