Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» просят Чайку взять на личный контроль расследование убийства ветерана Великой Отечественной войны

28 сентября 2019, 15:18
Беспрецедентное и возмутительное преступление несомненно должно быть раскрыто, подчеркнул Александр Хинштейн

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн (фракция «Единой России») просит генерального прокурора Юрия Чайку взять на личный контроль расследование дела об убийстве 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его супруги в Рязани.

«Беспрецедентное и возмутительное преступление произошло в Рязани. Оно несомненно должно быть раскрыто. Мы уже в понедельник направим официальное обращение в адрес генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой взять ход расследования дела об убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его супруги в Рязани на личный контроль, а также обеспечить расследование дела под надзором Центрального аппарата Генеральной прокуратуры», - сказал он.

Ранее стало известно, что в Рязани неизвестные убили ветерана Великой Отечественной войны 1928 года рождения и его супругу 1930 года рождения. По факту убийства возбуждено уголовное дело. По данным местных СМИ, убитым является подполковник в отставке Павел Макеев. Он родился в 1928 году в Ленинграде, был награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За безупречную службу» I–III степени, «За воинскую доблесть» и другими.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная