Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» поддержали открытое письмо врачей

24 ноября 2021, 15:55
Источник фото: Илья Питалев/РИА Новости
В числе авторов письма главврач больницы в столичной Коммунарке, руководитель Комиссии «Единой России» по здравоохранению Денис Проценко

Как врач, который работал с первого дня в «красной зоне» крупнейшего ковидгоспиталя в Рязанской области, депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Хубезов поддержал открытое письмо врачей, в котором они предлагают всем противникам вакцинации посетить «красную зону».

«Для меня удивительно, когда люди сомневаются и препятствуют тому, что спасает жизни, а вакцинация действительно спасает. И кому в этой ситуации верить, как не врачам», — сказал Дмитрий Хубезов.

По его мнению, некоторые люди выступают против вакцинации, так как не видят ситуацию изнутри. 

«Те же, кто попал в «красную зону» и лежит в реанимации, сразу же меняют свое мнение на противоположное. Если увидеть, что там происходит, как болеют и страдают люди, то человек в здравом рассудке обязательно примет сторону врачей, которые подписали это письмо», — заключил Дмитрий Хубезов. 

Открытое письмо врачей — это голос тысяч медиков, которые спасают людей, выбиваясь из сил. И призыв проявить солидарность и ответственность, когда все общество столкнулось со смертельной опасностью, уверен замруководителя думской фракции «Единой России», замсекретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

«Возможно, посмотрев в «красных» зонах на то, как люди страдают и бьются за каждый глоток воздуха, кто-то поймет, что тема вакцинации — это не про хайп, не про долгие хороводы и заигрывания с частью сомневающихся. Жизни людей не могут быть разменной монетой. Их надо защищать, убеждая прививаться», — подчеркнул Евгений Ревенко.

Напомним, 24 ноября врачи 11 российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации с предложением лично посетить «красные зоны» лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать этот вирус.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», член президиума регионального политсовета, Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции «Единая Россия»

Общественная приемная