Федеральный сайт

Свердловская область успешно сотрудничает с Италией - Мишарин

04 октября 2011, 09:55
Проект скоростной магистрали Москва - Екатеринбург заинтересовал итальянский банк «Интеза»

ЗАО «Банк Интеза», которое является дочерней структурой группы «Интеза Санпаоло» - одной из крупнейших банковских групп в еврозоне, готово участвовать в реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Екатеринбург. Об этом накануне на встрече с членом Генерального совета партии «Единая Россия», губернатором Александром Мишариным заявил председатель совета директоров ЗАО «Банк Интеза», глава представительства группы «Интеза Санпаоло» в России Антонио Фаллико.

Фаллико напомнил, что банк является одним из ключевых участников совместного с ОАО «РЖД» проекта по развитию скоростного железнодорожного движения в России, передает ER.RU. Кроме того, кредитное учреждение имеет подразделения, которые специализируются на реализации инфраструктурных проектов.

Мишарин отметил, что проект поддержан на самом высоком уровне и сегодня успешно двигается вперед: ведутся кадастровые работы, начались геологические изыскания.

Еще один значимый для всей области инфраструктурный проект, принять участие в реализации которого губернатор пригласил итальянских коллег, - строительство кольцевой дороги для Екатеринбурга.

В целом, подчеркнул губернатор, региональные власти довольны темпами и динамикой сотрудничества с Итальянской Республикой. «Внешнеторговый оборот между Свердловской областью и Италией в 2010 году составил 620 миллионов долларов. Результат 2011 года также обещает быть весьма весомым», - сказал Мишарин.

На территории региона активно работают и развиваются итальянские компании.

Важным перспективным направлением сотрудничества между Свердловской областью и Италией станет и развитие выставочной деятельности. Глава Среднего Урала рассказал Фаллико о том, что Екатеринбург сегодня борется за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году. «Как известно, в 2015 году выставку примет Милан. И нам, безусловно, интересен опыт Италии по подготовке и проведению этого важного мероприятия», - отметил губернатор.

Стороны также обсудили возможность сотрудничества в сфере развития малоэтажного строительства.

Фаллико поблагодарил губернатора за создание благоприятных условий для ведения бизнеса на Среднем Урале и отметил, что Свердловская область для группы «Интеза» является второй по значимости в России территорией.