Федеральный сайт

Шамбир: Забота о детях – неотчуждаемая обязанность общества

26 декабря 2012, 16:20
Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» или закон Димы Яковлева

В пылу дебатов по поводу принятия закона Димы Яковлева многие спорщики почему-то забывают о главном. О том, что никакая иностранная помощь, никакая частная благотворительность не могут даже частично компенсировать государственную политику в деле заботы о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, отметил в среду, 26 декабря, в комметарии ER.RU Председатель Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» и регионального Политсовета Василий Шамбир.

Можно сколько угодно манипулировать отдельными примерами недобросовестности и упущений в данной сфере, но это не отменит непреложного факта. Только мы сами несем в полной мере ответственность за наших детей. И это вопрос не столько экономической или социальной политики, сколько нравственной позиции всего российского общества, подчеркнул Шамбир.

"Рассматривая меры поддержки: финансовой, организационной, правовой тем, кто особенно в ней нуждается, мы не можем лицемерно уповать на то, что  некто возьмет часть нашего гражданского и человеческого долга на себя. Здесь по определению не должно быть каких-то  «слепых пятен» или недоработок, из-за которых отсутствие иностранной помощи могло негативно сказаться на благополучии российских детей. Если мы сами не в состоянии о них позаботиться, то «грош нам цена» как государству, как сообществу свободных и ответственных граждан. Это – неотчуждаемое право и обязанность страны, желающей иметь будущее», - подчеркнул Шамбир.