Федеральный сайт

Прохоров пытался из партии создать карманный балаган – Шевченко

16 сентября 2011, 17:21
На сайте ER.RU состоялось он-лайн интервью журналиста, телеведущего Максима Шевченко

Политическая партия должна представлять волю народа, а не интересы конкретного богатея. Об этом заявил в пятницу, 16 сентября, журналист, телеведущий Максим Шевченко в ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU.

По мнению Шевченко, ситуация, сложившаяся вокруг съезда партии «Правое дело», это «никакой не пиар, а нарушение Конституции со стороны Прохорова и его людей, поскольку создание партии, в Уставе которой председатель может исключать из партии любого ее члена, - это абсурд». «В демократическом обществе не может быть такой партии. Это уже не партия, а какая-то корпорация, которая на деньги олигарха идет к власти. Политическая партия должна представлять волю народа, а не интересы конкретного богатея. Поэтому все, что произошло с «Правым делом», это естественная реакция демократического общества на наглое действие олигархического капитала. Принципиальный конфликт в том, что Прохоров пытался из партии создать свой карманный балаган», - заявил Шевченко.

Читать интервью