Федеральный сайт

Нарышкин не намерен давить на думскую комиссию по этике по вопросу о визите справороссов в посольство США

24 января 2012, 15:09
Положение о комиссии по вопросам депутатской этики предполагает возможность внесения такого вопроса как со стороны депутатов, отдельного депутата, так и со стороны фракции, напомнил Нарышкин

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин во вторник, 24 января, заявил, что не намерен давить на думскую комиссию этике по вопросу о визите справороссов в посольство США.

«Положение о комиссии по вопросам депутатской этики предполагает возможность внесения такого вопроса как со стороны депутатов, отдельного депутата, так и со стороны фракции», - напомнил спикер. «И если в установленном порядке такое предложение в комиссию будет внесено, то, конечно, комиссия по этике в обязательном порядке рассмотрит этот вопрос», - заверил он.

При этом Нарышкин подчеркнул, что «это компетенция депутатской комиссии», пишет ИТАР-ТАСС. «Поэтому я не хотел бы предвосхищать и тем более оказывать на нее давление», - резюмировал спикер Госдумы.

«Беспрецедентно открыто и цинично действуют представители США, - заявил, со своей стороны, первый замсекретаря президиума Генсовета Партии Андрей Исаев. - Это уже и названная встреча в посольстве, и сам факт назначения господина Макфола, специалиста по «оранжевым» революциям, послом США». «Комиссия (Госдумы) по этике должна разобраться в этой ситуации», - полагает парламентарий.

Напомним, что в состав думской комиссии по вопросам депутатской этики входят семь представителей «Единой России» и семь представителей других фракций, возглавляет комиссию Владимир Пехтин.