Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Поддержка людей и развитие территорий: Депутаты «Единой России» в регионах отчитываются о работе за пять лет

16 июня 2021, 16:00
Старт отчетной кампании дал Председатель партии Дмитрий Медведев

Народные избранники рассказывают о том, как «Единая Россия» выполнила свою Программу, с которой шла на выборы в 2016 году. 

Например, в Самарской области руководитель партийной фракции в губернской Думе Александр Живайкин на встрече с избирателями отметил, что за время работы шестого созыва по инициативе «Единой России» был принят 21 закон. Каждый из них направлен на защиту граждан и развитие региона. 

«Только за последний год наша фракция инициировала принятие многих социально важных законов. Это право на первоочередной прием в детские сады детей медицинского персонала первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи, упрощенный порядок продления отдельных социальных выплат, усиление мер поддержки «детей войны»», — рассказал депутат.

Были также введены льготы по транспортному налогу и по налогу на доходы для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые оказались в зоне риска в связи с пандемией, продлены «налоговые каникулы», удалось расширить перечень видов деятельности, к которым может применяться патентная система налогообложения. Свыше миллиарда рублей дополнительно направлено на переселение из аварийного жилищного фонда; 543 млн рублей - на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, более 1,5 млрд рублей - на развитие здравоохранения.

Одним из важных решений Александр Живайкин назвал закон «Об основах инициативного бюджетирования в Самарской области», принятый по инициативе единороссов. В его рамках жители конкретных территорий предлагают важные для них инициативы. В областном бюджете на 2021 год на эти цели уже заложено 253 млн рублей.

О реализации предвыборной программы 2016 года заявил и секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России», председатель краевого Заксобрания Александр Романенко

 «В 2016 году мы взяли на себя обязательства сохранить социальную направленность краевого бюджета. Эта задача была нами полностью выполнена. Расходы на социальную политику за пять лет выросли почти в 2,5 раза. 74% расходов краевого бюджета в 2021 году - это социальные обязательства», - подчеркнул он.

Отдельно Александр Романенко остановился на работе партии в период пандемии. Тысяча депутатов «Единой России» в регионе вступила в ряды волонтеров. На специальный счет, созданный реготделением для помощи больницам и медучреждениям, поступило более 10 млн рублей.

«Особенно хочу отметить наш проект помощи родственникам медиков. Депутаты, активисты партии и волонтеры взяли шефство над семьями медицинских работников, которые в тот момент буквально были на передовой в борьбе с коронавирусом и практически не появлялись дома. А также акцию «Спасибо учителям». Благодаря ей мы застраховали более 5 тысяч учителей школ на случай заболевания ковидом», - рассказал Романенко.

Также при поддержке губернатора будет реализовано несколько инициатив партии - увеличение материальной помощи для подключения к газу, рост зарплаты муниципальных служащих, выделение дополнительного финансирования районам на покупку автобусов. 

Старт отчетной кампании на Ямале дал секретарь регионального отделения партии Алексей Ситников

«За пять лет проделан огромный пласт работы, наша фракция в Законодательном Собрании округа инициировала сотни предложений. Увеличение кочевых выплат, сохранение льготного проезда на паромах, зачисление к зарплате приезжих специалистов северного коэффициента с первого дня работы – все это лишь малая часть инициатив партии», - сказал он.

Одним из важных законодательных новшеств для автономного округа стало предоставление возможности для кочевых семей усыновлять или удочерять детей родственников. 

Алексей Ситников отметил, что 2020 год для всех стал годом испытаний. Волонтерский центр «Единой России» работал без выходных. Ямальцам доставили около 10 тысяч бесплатных продуктовых наборов, 80 тысяч одноразовых и многоразовых масок. Для больниц Муравленко и Тарко-Сале закупили и передали два новых автомобиля. При острой нехватке служебного транспорта в медучреждениях региона, волонтеры «Единой России» помогали развозить врачей домой и на работу на личных авто, работали операторами в кол-центрах больниц и поликлиник, развозили горячие обеды медперсоналу ковид-госпиталей.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

Спикер
Ситников Алексей Викторович
Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Ямало-Ненецком автономном округе, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.

Общественная приемная