Федеральный сайт

По народной программе «Единой России» в две школы прифронтового района Херсонской области передали автобусы

22 октября 2024, 12:21
Два новых ПАЗа отправились в Константиновку, ещё один – в Великую Благовещенку Горностаевского округа

Транспорт будут доставлять детей из отдаленных сёл 30-километровой зоны от линии боевого соприкосновения на учёбу и обратно.

Каждый из них оборудован по стандартам безопасности. В салонах есть трансляционные громкоговорящие устройства, кнопки сигнала водителю, ремни безопасности на каждом пассажирском месте, огнетушители и аптечки.

Херсонская область получает новые автобусы все два года после воссоединения с Россией, особенно это актуально для районов, где пока открыты лишь несколько школ из-за угрозы обстрелов со стороны ВСУ.

«Развитие системы образования в районах вдоль Днепра – процесс очень сложный. Тем не менее, в рамках народной программы он двигается. Первые новые автобусы для школ показывают, что наша деятельность приводит к успеху», – сказал первый замсекретаря Херсонского реготделения «Единой России» Павел Тропкин.

Новые школьные автобусы поставляются в регионы по соглашению между Министерством промышленности и торговли России, правительством Херсонской области, региональным Минобразования по партпроекту «Новая школа» и народной программе партии.

«В этом году в регион должно поступить 50 школьных автобусов. В прошлом году Минобр Херсонской области закупил 56 автобусов. Этот запрос жителей, в том числе, отражён в народной программе «Единой России». Знаю, что вопрос с доставкой детей в школы находится на личном контроле у губернатора Владимира Сальдо, потому что организация беспрерывного и безопасного образовательного процесса, создания условий для того, чтобы дети могли спокойно учиться и ходить или ездить в школу, – крайне важен», – подчеркнул секретарь реготделения «Единой России», сенатор Игорь Кастюкевич.

Тропкин Павел Михайлович
Заместитель Председателя Херсонской областной Думы