Федеральный сайт

Первомайские шествия в Перми объединили 47 тысяч жителей

01 мая 2019, 19:45
В этом году 850 партийцев приняли участие в шествии

В Перми 1 мая состоялась демонстрация в честь Праздника Весны и Труда. В этом году в праздничных шествиях в центре Перми и районах города приняли участие порядка 47 тысяч горожан.

По Октябрьской площади прошли колонны профсоюзов различных предприятий и организаций города, представители студенческой молодежи, а также делегации общественных организаций.

Колонна регионального отделения партии «Единая Россия» на демонстрации - традиционно одна из самых многочисленных среди общественно-политических организаций. В этом году 850 партийцев приняли участие в шествии: это члены и сторонники партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев отметил, что Первомай вновь объединяет россиян. «Мы чествуем человека труда, который своими руками преображает мир и делает его лучше», - подчеркнул он.

После демонстрации в центре Перми и районах города на протяжении всего дня проходят развлекательные программы.

Партийцы региона также присоединяются к праздничным шествиям в муниципалитетах. Так, партийцы Губахи и Кунгура с флагами, шарами и транспарантами прошли по центральным улицам своих городов и поздравили земляков с Днем Весны и Труда.

1 мая в России отмечают День международной солидарности трудящихся. «Единая Россия» принимает активное участие в шествиях и митингах, организуемых профсоюзным движением России. В колоннах пройдут депутаты Госдумы от «Единой России», законодательных собраний в регионах, сторонники Партии, представители МГЕР.