Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Отказы в регистрации на предварительном голосовании «Единой России» получили 95 человек

30 марта 2021, 12:53
Источник фото: ER.RU
Семь из них после устранения недостатков повторно подали документы в оргкомитет и были зарегистрированы

Отказы в регистрации кандидатов чаще всего связаны с тремя основными причинами: это отсутствие полного комплекта необходимых документов, попытка выдвижения по нескольким одномандатным округам и недостоверная информация. Об этом сообщил член федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России» Максим Жаворонков во время заседания 30 марта.

В числе прочих причин отказа в регистрации он назвал наличие неснятой судимости и иностранных финансовых инструментов. «Это лишает таких соискателей пассивного избирательного права – они не могут быть выдвинуты в качестве кандидатов в депутаты», – пояснил он.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая по самой открытой и конкурентной модели, в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Избиратели определят, кто представит партию на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.

Спикер
Жаворонков Максим Константинович
Жаворонков Максим Константинович
Помощник Председателя Партии – первый заместитель Руководителя ЦИК Партии, руководитель аппарата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная