Федеральный сайт

Очередной антиалкогольный рейд псковских молодогвардейцев не выявил нарушений

27 июля 2012, 13:04
Контрольную закупку несовершеннолетние молодогвардейцы провели 26 июля

Активисты «Молодой гвардии Единой России» провели очередной рейд по выявлению нарушений в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, сообщает ER.RU, в пятницу, 27 июля.

На этот раз для проверки были выбраны торговые точки в районе Любятово. Шестнадцатилетние  активисты пытались приобрести пиво и сигареты в магазине «Продукты 24 часа», расположенном на улице Николая Васильева и торговом павильоне «Престиж», возле дома №69.

Продавцы обеих торговых точек спросили у юношей возраст, и даже получив ответ «18 лет», попросили предъявить документы. Не увидев паспорта, подтверждающего  совершеннолетие покупателей, оба продавца продавать алкоголь  и сигареты не согласились.
Как рассказала одна из работников торговли, она всегда внимательно относится к покупателям, которые не выглядят совершеннолетними.

«Лучше перестраховаться и спросить паспорт. Сейчас много и пишут и по телевизору показывают такие случаи. Не хочется получить большой штраф»,- поделилась продавец.

«Сегодня мы увидели первые, положительные итоги наших рейдов,- подчеркнул руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Игорь Иванов.- Широкое освещение наших проверок  в СМИ и угроза штрафов заставляют продавцов дважды подумать при реализации алкогольной продукции – стоит ли перед ними совершеннолетний.

Как отметили в региональном штабе «Молодой Гвардии» подобные рейды будут продолжены и выразили надежду, что недобросовестных продавцов будет выявляться все меньше».