Федеральный сайт

"Молодая Гвардия" против роста цен на бензин

14 октября 2011, 11:37
Молодогвардейцы Бузулука провели пикет заправочной станции

Активисты «Молодой Гвардии» провели в четверг, 13 октября, в Бузулуке пикет у заправочной станции «Русснефть». В рамках акции протеста молодогвардейцы пришли к заправке с плакатами: «Я против роста цен на бензин!», «Хватит наживаться на людях!», «Нефтяные магнаты, у вас нет совести!», «Бензин должен быть доступным!», передает ER.RU.

Своей акцией активисты МГЕР призывали представителей сырьевого бизнеса проявить социальную ответственность и перестать наживаться на согражданах. «На сегодняшний день некоторые нефтяные компании не снизили стоимость топлива. Молодогвардейцы продолжают отслеживать ситуацию, и будут впредь продолжать реагировать на необоснованное повышение цен. Мы против раздутых цен, мы призываем руководство нефтяных компаний ответить за слова, данные национальному лидеру Владимиру Путину!»,- заявил руководитель местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Артем Ченцов.

«В сложной ситуации оказались и крестьяне. Сельским жителям с каждым новым повышением цен на топливо, все труднее добираться до города, места где сосредоточены все основные социальные объекты, - считает депутат Бузулукского райсовета, молодогвардеец Сергей Дмитриев

«Мне не понятна ситуация. Нефть дорожает – бензин растет в цене! Нефть дешевеет,  сегодня цена стремится к 100 долларам за баррель, а стоимость бензина остается на прежнем высоком уровне! Где логика?», - заявил Дмитриев.

Заместитель начальника регионального штаба «Молодой Гвардии» Сергей Дужников отметил, что этот пикет не последний. «На следующей неделе эстафету борьбы против повышения цен на бензин примет Соль-Иецк, а затем и другие местные отделения Молодой Гвардии вступят в бой с высокими ценами на бензин», - заключил Дужников.