Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев: Песни Кобзона объединяли людей самых разных поколений

02 сентября 2018, 12:32
Премьер-министр выразил соболезнования в связи с кончиной Иосифа Кобзона

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной певца, педагога, народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

«Самый титулованный певец отечественной эстрады, Иосиф Давыдович обладал особым лирическим баритоном, мгновенно узнаваемым тембром. Песни Кобзона объединяли людей самых разных поколений. Они заставляли радоваться и смеяться, плакать и сопереживать, делали людей чище, благороднее, добрее и человечнее. До конца жизни Иосиф Давыдович собирал полные залы, оставался бесконечно преданным своему искусству», - отметил глава Кабмина РФ.

«Таким же ярким он был и в политике, и в Государственной Думе, общественной сфере. Неизменно завоевывал настоящую любовь людей, потому что чувствовал их боль и искренне хотел помочь. Его решение пойти в «Норд-Ост» на переговоры с террористами ради освобождения заложников стало примером настоящего мужества и верности служения людям. Позже он говорил: «Я должен быть рядом с теми, кому плохо. Когда испытываешь невероятное чувство причастности к людям, попавшим в беду, – с ними рядом ничего не страшно». Таким Иосиф Давыдович и останется в нашей памяти – смелым, талантливым и открытым», - заключил Медведев.

2 сентября в Москве проходит прощание с Иосифом Кобзоном, скончавшимся 30 августа на 81-м году жизни.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная