Федеральный сайт

Матвиенко передала Анквабу приглашение от Медведева

26 сентября 2011, 14:45
В Москве ждут с визитом президента Абхазии Александра Анкваба

В Москве ждут с визитом президента Абхазии Александра Анкваба. Об этом в понедельник, 26 сентября, на встрече с абхазским лидером сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

ER.RU ранее писал, что Матвиенко приняла участие в инаугурации главы Абхазии.

Спикер Совфеда РФ сообщила, что она "накануне, перед отъездом встречалась с президентом России Дмитрием Медведевым". "Он просил передать, что ждет вас с визитом в Россию",- сказала Матвиенко.

В свою очередь Анкваб попросил передать президенту России благодарность за приглашение и подтвердил неизменность курса Абхазии на укрепление отношений с РФ, которые, по его словам, дают жителям республики уверенность в завтрашнем дне. "Мы намерены и впредь укреплять наши отношения с Российской Федерацией как в рамках уже подписанных соглашений, так и в рамках будущих", - заявил Анкваб.

"С момента подписания соглашения с Россией о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи многое в нашей республике изменилось. Главное - у людей появилась уверенность в завтрашнем дне и уверенность в том, что войны не будет", - подчеркнул президент Абхазии.

Матвиенко, со своей стороны, отметила, что между Абхазией и Россией заключено более 40 договоров и соглашений и таким образом создана серьезная договорная база для расширения сотрудничества во всех сферах. "Абхазия является инвестиционно привлекательным регионом, и бизнес России заинтересован в приходе в республику", - заявила также председатель Совета Федерации.

Матвиенко сообщила, что на ближайшем заседании, 28 сентября Совет Федерации вслед за Госдумой ратифицирует соглашение о нахождении на территории Абхазии российской военной базы.

Напомним, что экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко была избрана спикером Совета Федерации 21 сентября.

Матвиенко Валентина Ивановна
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее», Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации