Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума приняла в третьем чтении закон с поправками «Единой России» о зачислении братьев и сестер в одну школу независимо от места жительства

15 июня 2021, 12:16
Депутаты поддержали его единогласно

Согласно документу, отменяется правило, по которому братья и сестры получают приоритетное право на зачисление в школу или детский сад только в том случае, если живут на одной жилплощади.

«Документ прошел все необходимые экспертизы. Российские семьи — особенно многодетные — ждут от нас принятия закона, он снимает существующие бюрократические барьеры», — сказала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Напомним, с предложением сохранять право преимущественного приема в детсады и школы для братьев и сестер независимо от места их регистрации Алёна Аршинова выступила на форуме «Единой России» «Большой семейный совет» 31 мая. Инициативу партии поддержал министр просвещения Сергей Кравцов. В тот же день «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о снятии ограничения на приоритетное зачисление в школу братьев и сестер. Их подготовили секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, Алёна Аршинова, первый замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев и член Президиума Генсовета «Единой России», сопредседатель рабочей группы партии по поддержке гражданского общества, сенатор Мария Львова-Белова.

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная