Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила «Поезда здоровья» в ЛНР

23 марта 2022, 09:30
Врачи узких специальностей начали работу в освобожденных и отдаленных территориях народной республики

В рамках акции «Единой России» «Поезд здоровья» медицинские работники Луганской Народной Республики вместе с российскими коллегами прибыли в расположенный вблизи линии боевых действий поселок Фрунзе Славяносербского района в ЛНР. 

«Для экономии времени и удобства жителей во Фрунзе приехали врачи узких специальностей: невролог, кардиолог, эндокринолог, отоларинголог. Местные доктора звонят, говорят, какие специалисты нужны, и мы формируем выездные бригады. Планируем выезжать и в другие населенные пункты на постоянной основе», — сообщил председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов. 

Как отметила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, при участии партии «Единая Россия» специалисты Луганской республиканской клинической больницы и медики из Российской Федерации начали выезжать на отдаленные, освобожденные территории, где населению Республики оказывается медицинская и диагностическая помощь. 

«К сожалению, добраться до Луганска или Славяносербска очень затруднительно, чтобы пройти предварительное обследование. Поэтому очень хорошо, что к нам приехали врачи из Луганска и России», — сказал житель поселка. 

Напомним, ранее «Единая Россия» запустила формирование отрядов волонтеров-медиков для оказания плановой медицинской помощи жителям народных республик — медики уже работают в республиканских больницах ЛДНР под руководством зампреда комитета по здравоохранению Дмитрия Хубезова и его заместителя Бадмы Башанкаева. Также партия доставила в освобожденные территории Донбасса гуманитарную помощь и медикаменты.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии, Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.

Общественная приемная