Федеральный сайт

«Единая Россия» запустила «Поезда здоровья» в ЛНР

23 марта 2022, 09:30
Врачи узких специальностей начали работу в освобожденных и отдаленных территориях народной республики

В рамках акции «Единой России» «Поезд здоровья» медицинские работники Луганской Народной Республики вместе с российскими коллегами прибыли в расположенный вблизи линии боевых действий поселок Фрунзе Славяносербского района в ЛНР.

«Для экономии времени и удобства жителей во Фрунзе приехали врачи узких специальностей: невролог, кардиолог, эндокринолог, отоларинголог. Местные доктора звонят, говорят, какие специалисты нужны, и мы формируем выездные бригады. Планируем выезжать и в другие населенные пункты на постоянной основе», — сообщил председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов.

Как отметила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, при участии партии «Единая Россия» специалисты Луганской республиканской клинической больницы и медики из Российской Федерации начали выезжать на отдаленные, освобожденные территории, где населению Республики оказывается медицинская и диагностическая помощь.

«К сожалению, добраться до Луганска или Славяносербска очень затруднительно, чтобы пройти предварительное обследование. Поэтому очень хорошо, что к нам приехали врачи из Луганска и России», — сказал житель поселка.

Напомним, ранее «Единая Россия» запустила формирование отрядов волонтеров-медиков для оказания плановой медицинской помощи жителям народных республик — медики уже работают в республиканских больницах ЛДНР под руководством зампреда комитета по здравоохранению Дмитрия Хубезова и его заместителя Бадмы Башанкаева. Также партия доставила в освобожденные территории Донбасса гуманитарную помощь и медикаменты.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии, Координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее", председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья.