Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» закрепила ответственных депутатов Госдумы за обеспечение гуманитарной деятельности на Донбассе и освобожденных территориях

08 июня 2022, 11:53
Источник фото: ER.RU
Они уже помогают в координации работы с Минобороны и МЧС

В ходе заседания Штаба по гуманитарному сотрудничеству на площадке «Единой России» были закреплены ответственные от Штаба за организацию и обеспечение регулирования гуманитарной деятельности на территориях ЛДНР, а также освобожденных территориях Украины.

«За организацию и обеспечение регулирования гуманитарной деятельности на территории ДНР отвечает Дмитрий Саблин, на территории ЛНР — Виктор Водолацкий, на территории бывшей Херсонской области — Игорь Кастюкевич, на территориях Харьковской области — Артем Туров», — сообщил руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. 

На территории ЛДНР и освобожденных территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 9 тысяч человек. 

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. За первые три дня работы в него обратилось более 1500 человек. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. 

Такой же партийный центр гумпомощи начал работать и в Попасной.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии

Общественная приемная