Федеральный сайт

«Единая Россия» предложила масштабировать успешные региональные практики поддержки молодых учёных

28 ноября 2023, 18:11
Для этих целей партия разработала рейтинг субъектов по мерам поддержки

Ключевыми показателями при его формировании стали наличие в регионе специализированных программ обеспечения жильём и грантовой поддержки молодых учёных, отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга в рамках сессии «Лучшие практики региональных мер поддержки» на Конгрессе молодых учёных в «Сириусе».

«Совместно с Координационным советом по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации впервые провели анализ мер поддержки молодых учёных в субъектах, по результатам которого и составлен рейтинг», – пояснил он.

По мнению парламентария, необходимо повышать интерес субъектов к решению вопросов, связанных с развитием науки, в том числе, разрабатывать подходы к формированию привлекательной среды для жизни и работы молодых исследователей в регионе. Александр Мажуга подчеркнул, что «Единая Россия» продолжит работу по разработке и внедрению мер поддержки научного сообщества.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию также рассказал участникам сессии о преимуществах проекта «Единой России» по поддержке одарённых школьников – победителей и призёров предметных олимпиад, студентов, аспирантов и молодых учёных «Менделеевская карта».

Помимо этого, на конгрессе работает стенд «Менделеевской карты», где каждый может узнать подробности об участии в проекте и преференциях, которые дают его партнёры, а также подать заявку на получение карты. В первый день конгресса на участие в проекте зарегистрировались более 150 молодых учёных.

Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию