Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила масштабировать успешные региональные практики поддержки молодых учёных

28 ноября 2023, 18:11
Для этих целей партия разработала рейтинг субъектов по мерам поддержки

Ключевыми показателями при его формировании стали наличие в регионе специализированных программ обеспечения жильём и грантовой поддержки молодых учёных, отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга в рамках сессии «Лучшие практики региональных мер поддержки» на Конгрессе молодых учёных в «Сириусе».

«Совместно с Координационным советом по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации впервые провели анализ мер поддержки молодых учёных в субъектах, по результатам которого и составлен рейтинг», – пояснил он.

По мнению парламентария, необходимо повышать интерес субъектов к решению вопросов, связанных с развитием науки, в том числе, разрабатывать подходы к формированию привлекательной среды для жизни и работы молодых исследователей в регионе. Александр Мажуга подчеркнул, что «Единая Россия» продолжит работу по разработке и внедрению мер поддержки научного сообщества.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию также рассказал участникам сессии о преимуществах проекта «Единой России» по поддержке одарённых школьников – победителей и призёров предметных олимпиад, студентов, аспирантов и молодых учёных «Менделеевская карта».

Помимо этого, на конгрессе работает стенд «Менделеевской карты», где каждый может узнать подробности об участии в проекте и преференциях, которые дают его партнёры, а также подать заявку на получение карты. В первый день конгресса на участие в проекте зарегистрировались более 150 молодых учёных.

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная