Федеральный сайт

«Единая Россия» помогла провести акцию «Добрый театр» в 39 регионах страны

29 марта 2021, 18:00
Центр поддержки гражданских инициатив партии в марте организовал более 160 творческих мероприятий

Участниками акции, приуроченной ко Всемирному дню театра, стали около шести тысяч воспитанников детских реабилитационных центров и детских домов, людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров и ветеранов. Об этом ER.RU рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский.

«Совместно с региональными театрами сторонники партии организовали посещение представлений, проведение мастер-классов по актерскому мастерству, встречи с известными актерами и экскурсии за кулисы для детей и взрослых», - рассказал он.

В Республике Мордовия дети из социального приюта посмотрели сказку «Липунюшка против бабы Яги». После представления ребятам рассказали о видах кукол и о том, как их создают. Гости сами попробовали поработать с кукольными героями, чтобы почувствовать себя актерами.

В Краснодарском крае ребята из Межрегиональной общественной благотворительной организации «Центр поддержки семьи и детства «Единство»» побывали на мастер-классе по актерскому мастерству. В инклюзивной театральной студии «Лестница» они познакомились с пластическим искусством. Региональный координатор ЦПГИ Игорь Брагарник уверен, что такие встречи помогают детям научиться управлять своими эмоциями, свободно общаться, быть уверенными в себе.

В Ростовской области для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся предпремьерный показ инклюзивного спектакля на русском жестовом языке «Емелькины сны» по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению». В его организации «Всероссийскому обществу глухих» помог Центр поддержки гражданских инициатив. В спектакле задействованы более сотни человек, среди которых глухие и слабослышащие дети-актеры театральной студии глухих «Слов.нет», театра студии «Маска», азовской школы №7.

По словам Сергея Боярского, в ряде регионов в ходе акции достигнуты договоренности о том, что «Единая Россия» продолжит поддерживать инклюзивные театры.

«ЦПГИ окажет им помощь в организации гастролей и благотворительных представлений», - сообщил депутат.

Напомним, акция «Добрый театр» проходила в течение марта в рамках календаря «Партия добрых дел». Это одна из двенадцати благотворительных акций сторонников партии «Единая Россия». В апреле стартует акция «Зарядка со звездой», приуроченная к Международному дню спорта – 6 апреля.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи