Федеральный сайт

«Единая Россия» открыла три Парты Героя в Казбековском районе Дагестана

07 октября 2024, 19:03
Они посвящены погибшим участникам СВО

Парты Героя в Дубкинской школе Казбековского района установлены в честь выпускников Расула Дадаева, Айнутдина Гаджиева и Османа Пайзулаева

Участие в церемонии открытия приняли педагоги и учащиеся школы, глава села Дубки Микаил Джамаладинов, матери и родственники погибших бойцов. Учителя и родные военнослужащих рассказали истории из жизни ребят, их боевых подвигах. Почётное право первыми сесть за Парты Героя получили отличники учёбы, активисты и победители предметных олимпиад.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.