Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» организует субботники в российских регионах

27 сентября 2022, 11:59
Активисты облагораживают берега рек, сажают дубы и убирают мусор с территорий

В Белогорске Амурской области в рамках партпроекта «Чистая страна» 30 неравнодушных горожан совместно с активистами партии провели экоакцию по очистке одного из берегов реки Томь. Депутат Заксобрания, региональный координатор партпроекта Александр Башун помог с мешками для мусора и перчатками. За пару часов белогорцы привели в порядок береговую линию от моста до улицы Садовая, собрав порядка 150 мешков мусора.

Активисты местного отделения «Единой России» Дальнеконстантиновского муниципального округа Нижегородской области вместе с учениками Лазазейской средней школы устроили субботник на территории обелиска погибшим героям Великой Отечественной войны в деревне Лазазей. Вместе с ребятами они собрали мусор, сухие листья, посадили осенние цветы.

«Данная акция объединяет людей разного поколения в сохранении нашей исторической памяти, бережном отношении к памятным местам, посвящённым нашим героям», – отметила активист партии, заведующая Лазазейской сельской библиотекой Ольга Корнилова.

В Саратовской области на территории Балаковского лесничества у села Ивановка активисты партпроекта «Чистая страна» провели Всероссийскую акцию «Сохраним лес!» в рамках нацпроекта «Экология». В высадке саженцев 36 тысяч дубов приняли участие более 150 добровольцев.

«Каждый год лесной массив страдает от стихийных бедствий и рук самого человека, но в наших силах помочь, привлечь внимание широкой общественности к теме бережного отношения к лесным ресурсам. Проект стартовал в конце августа, и его реализация запланирована до конца ноября. Сейчас погода наиболее благоприятная для посадки деревьев», — отметил помощник местного координатора партпроекта Леонид Булычёв.

На территории родника в селе Берёзка Высокогорского района Республики Татарстан навели порядок в рамках нацпроекта «Экология» и местного проекта «Единой России» «Экосубботник». С соответствующей инициативой выступили активисты Берёзкинского первичного отделения партии. Для участия в мероприятии пригласили молодогвардейцев, представителей администрации поселения, работников Дома культуры, общественность.

Общественная приемная