Федеральный сайт

«Единая Россия»: На Ямале открылась выставка «Сила V правде — гордость и победа»

09 октября 2024, 16:56
Экспозиция будет работать в Новом Уренгое по 19 октября

На выставке представлены натовские танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, 40 образцов ракетно-артиллерийского вооружения: пистолеты, пулеметы, штурмовая винтовка, элементы противотанковых комплексов. Возле каждой подбитой машины есть информация: кто и при каких обстоятельствах смог уничтожить технику противника.

«Представленные здесь вооружение — доказательство того, что России, по сути, противостоит весь Североатлантический альянс, накачивающий вооруженные формирования киевского режима своим оружием. Однако, несмотря на это, успехи нашей армии очевидны, подтверждение тому трофеи, захваченные в боях», — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

В первый день открытия для всех посетителей работал мобильный музей «События на Донбассе» и фотовыставка «Гуманитарная миссия Партии». Кроме того, участники мероприятия могли попробовать себя в плетении маскировочных сетей, изготовлении «сухих» душей, а также поучаствовать в мастер-классе по разборке и сборке АК-74.

Напомним, единственная в России передвижная выставка трофейной техники НАТО проходит при поддержке врио секретаря Генсовета «Единой России», полпреда в УрФО Владимира Якушева. Название выставки выбрали подписчики официальных соцсетей «Единой России». В голосовании приняли участие более 5,5 тысяч человек в ВК, Одноклассниках и Телеграме. Большинство — почти 40% — проголосовали за название «Сила V правде — гордость и победа».

Ранее экспозиция побывала в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областях, Республике Алтай, ХМАО. Её гостями стали более 900 тысяч человек.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа