Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» проведут 22 июня в регионах акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти»

16 июня 2022, 09:00
Источник фото: ER.RU
Их посвятят героям Великой Отечественной войны

В ночь с 21 на 22 июня активисты «Единой России» и «Волонтеры Победы», как и в прошлом году, организуют по всей стране две яркие и проникновенные акции — «Огненные картины войны» и «Свеча памяти», сообщил координатор федерального партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Активисты и все желающие зажгут эти свечи и создадут из них целые образы, связанные с Великой Отечественной войной, как дань памяти тем, кто спас нашу страну и весь мир от фашизма. Наш долг — помнить и передавать эту память своим детям, а наши дети, в свою очередь, передадут эту память следующим поколениям», — отметил он. 

Как рассказала председатель Совета сторонников «Единой России», руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Занко, акция «Свеча Памяти» пройдет как минимум на 350 точках. 

«Все места проведения мы нанесем на нашу интерактивную карту на сайте помним2022.рф, чтобы желающие могли присоединиться к акции», — сообщила она.

Акция «Огненные картины войны» пройдёт традиционно во всех Городах воинской славы, Городах трудовой доблести и Городах-героях, а также в Узбекистане, Тунисе, Ливане, Панаме, Азербайджане. Планируют провести в Германии, Индии, Армении и Эквадоре.

«Еще 17 регионов нашей страны, несмотря на то, что их города не имеют такого статуса, дали дополнительные точки проведения акции. Это Тамбовская, Рязанская, Курганская, Вологодская, Калужская, Оренбургская, Астраханская области, Ставропольский край, Калмыкия, Бурятия, Крым, Адыгея, Мордовия, Дагестан, Хакасия и Ханты-Мансийский автономный округ», — отметила Ольга Занко.

Места проведения также будут размещены на сайте помним2022.рф.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная