Федеральный сайт

Приемная в Республике Алтай поможет многодетному отцу в улучшении жилищных условий

04 июня 2018, 09:25
Большинство обращений касалось вопросов социального характера

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Алтай провел секретарь реготделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин.

Группа предпринимателей обратилась к спикеру с просьбой оказать содействие в решении вопроса аренды торговых помещений в районе городского автовокзала. У бизнесменов имеются договора с одним из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) и квитанции об оплате аренды. По истечению срока действия договора в мае 2016 года он не был ни официально расторгнут, ни продлен. Предприниматели стали платить другой фирме, которая была арендатором у данного ООО. Однако недавно директор общества подал на предпринимателей в Арбитражный суд иски с требованием взыскать средства из-за неосновательного обогащения за счет чужого имущества. С каждого планируют взыскать от 100 тысяч рублей и больше. Но, как утверждали заявители, по факту эти деньги они уже оплатили.

Выслушав представителей малого бизнеса, Тюленин отметил, что данный вопрос требует серьезного внимания, в том числе вмешательства правоохранительных органов и судебного разбирательства. Он посоветовал заявителям найти высокопрофессионального адвоката, чтобы он защищал их интересы в судебных инстанциях.

На прием к председателю Госсобрания обратился многодетный отец за консультацией о возможности улучшения жилищных условий. По словам обратившегося, ранее, еще не будучи многодетным отцом, он уже получал помощь в виде участка под строительство от администрации города. Сейчас мужчина достраивает на участке жилой дом. Посетитель рассказал о своих трудностях и поинтересовался о возможном получении помощи. В ответ гражданину дана консультация и предложено принести полный пакет документов для дальнейшей работы над его обращением.

Жительница Маймы обратилась с проблемой газоснабжения частных домовладений. Когда два года назад в Майме по улице Кирова к домам подводили голубое топливо, часть домов оказалась не подключена. Почему так получилось, оставшиеся без газа домовладельцы до сих пор не могут выяснить. Куда бы они не обращались, им дают один ответ: «В этом виновата газоснабжающая организация». Депутат взял решение данного вопроса под свой личный контроль.