Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Грызлов поддержал инициативы участников Экспертного совета «Единой России»

15 июня 2021, 17:40
Часть из них может найти свое отражение в предвыборной Программе партии

Идеи, которые были озвучены, в том числе, в ходе предварительного голосования «Единой России», должны обязательно получить свое развитие, подчеркнул Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов в ходе заседания Экспертного совета партии.

«[Председатель правления Фонда развития гражданского общества] Константин Костин сказал о четырех главных направлениях, которые ожидает население и которые могли бы быть эгидой нашей программы: защита, гордость, забота и развитие. Эти четыре термина, безусловно, отвечают интересам максимального количества граждан», - сказал он. 

Обязательно должен присутствовать в программе партии и еще один термин – конкурентоспособность страны, считает Борис Грызлов.

«Создание вакцины «Спутник V» показало всему миру, что наша наука, техника, технологии могут быть положены в основу обеспечения более стабильной жизни всех граждан на земле», - подчеркнул он. 

Также нужно развивать строительство не только в мегаполисах, но и так называемое малоэтажное строительство, поскольку почти половина россиян хотят проживать в таких домах. 

При этом, подчеркнул Борис Грызлов, не менее важен вопрос создания госзаказа в культуре.

«Мы довольно часто обсуждаем вопросы, касающиеся СМИ: почему у нас мало кинофильмов, прославляющих труд, разные виды нужных специальностей. Это долен быть именно заказ. К сожалению, мы видим пока только несколько фильмов – мы видели заказ МЧС, заказ ФСБ – я говорю о хороших фильмах, телесериалах. А заказа на фильмы, прославляющие человека труда, мы пока не видим. И думаю, что надо было бы это поддержать», - резюмировал он.

Напомним, сейчас «Единая Россия» разрабатывает проект предвыборной Программы — его будут утверждать на Съезде партии 19 июня. После документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений.

Спикер
Грызлов Борис Вячеславович
Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Общественная приемная