Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 13 тысяч человек обратились в общественные приемные «Единой России» за решением вопросов в сфере здравоохранения

11 февраля 2021, 13:38
Большинство из них интересовал порядок госпитализации, медицинского обслуживания в селах и льготного лекарственного обеспечения

Часть обращений удалось решить на месте, сообщила руководитель аппарата Председателя «Единой России», председатель Комиссии Президиума Генсовета по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова, подводя итоги тематической недели приемов, которая прошла с 1 по 5 февраля. 

Например, Костромскому противотуберкулезному диспансеру после приема передали компьютер для обеспечения деятельности мобильных бригад при проведении массовой вакцинации граждан против коронавирусной инфекции. В Астраханской области помогли организовать тестирование крови детям с орфанным заболеванием. Благодаря взаимодействию с министерством здравоохранения области кровь на лабораторные исследования у таких детей теперь будут брать не реже двух раз в месяц.

В Челябинской области Кыштымской городской больнице поставят десять новых коек. В Бурятии приемная помогла решить вопрос с гопитализацией ветерана Великой Отечественной Войны 

«Вопросы касались также обеспечения средствами реабилитации инвалидов. Кроме того, люди интересовались порядком и возможностью вакцинации от коронавируса, строительством и реконструкцией ФАПов», - рассказала Жанна Одинцова и поблагодарила партнеров, профильные министерства и ведомства, которые самым активным образом принимали участие в неделе приемов. 

Она добавила, что с 1 по 5 марта «Единая Россия» посвятит неделю приемов теме ЖКХ, которая, по ее словам, является одной из самых актуальных в нашей стране.

Напомним, что с 7 по 11 сентября 2020 года «Единая Россия» уже проводила приемы граждан по вопросам организации системы здравоохранения. Тогда в общественные приемные «Единой России» за решением вопросов в сфере здравоохранения обратились более 8 тысяч человек по всей стране.

Спикер
Одинцова Жанна Алексеевна
Одинцова Жанна Алексеевна
Руководитель Аппарата Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к Председателю партии

Общественная приемная