Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Карелин: Наша команда паралимпийцев смогла собраться и добиться высокого результата

06 сентября 2021, 16:52
Источник фото: Максим Блинов/РИА Новости
Несмотря на пропущенную Паралимпиаду в бразильском Рио-де-Жанейро, на коронавирусную пандемию в 2020 году, российские спортсмены не растеряли ни жизнелюбия, ни упорства, подчеркнул он

На церемонии чествования российских паралимпийцев на Красной площади в Москве трехкратный олимпийский чемпион, сенатор Александр Карелин поздравил спортсменов с победой и отметил их невероятную стойкость и силу духа.

«Это огромная работа тренеров, огромная работа Паралимпийского комитета. Несмотря на то, что пропустили паралимпиаду в Рио, ребята не растеряли ни жизнелюбия, ни упорства и выступили очень хорошо. Организационная работа Паралимпийского комитета, забота государства, которая очевидна, и дух этих ребят, которые смогли собраться и добиться такого высокого результата», - сказал Александр Карелин.

Он также отметил организационную работу Паралимпийского комитета и заботу государства, которые помогали спортсменам на их пути. 

«Давайте мы еще раз поаплодируем нашим спортсменам и попросим, чтобы поводов для нашей гордости и радости было как можно больше. Пожелаем сегодня на фоне только что состоявшихся побед - новых побед и новых свершений», - заключил Александр Карелин.

Российские паралимпийцы заняли четвертое место в медальном зачете Игр в Токио - они завоевали 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград. В зачете по общему количеству медалей отечественные спортсмены стали третьими.

Спикер
Карелин Александр Александрович
Карелин Александр Александрович
Член Бюро Высшего совета Партии, член Комитета Совета Федерации по международным делам, трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, Герой России

Общественная приемная