Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Хинштейн обратится в Генпрокуратуру РФ из-за освобождения из-под домашнего ареста Баира Жамбалова

26 декабря 2020, 12:05
Источник фото: ER.RU
Депутат Госдумы добивается заключения бывшего вице-спикера парламента Бурятии под стражу

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн намерен обратиться в Генпрокуратуру по факту изменения меры пресечения вице-спикеру Народного Хурала Бурятии Баиру Жамбалову, обвиняемому в ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка. Советский районный суд Улан-Удэ отпустил его из-под домашнего ареста. 

«Незаконно и несправедливо. Говорил с главой Республики Бурятия Александром Цыденовым (также является секретарем реготделения «Единой России» - прим. ред.). Он того же мнения. Будем обжаловать решение об освобождении Жамбалова (домашний арест заменили на обязательство о явке). В понедельник направлю обращения Генпрокурору и в Следственный комитет. Жамбалов должен сидеть», - написал парламентарий на своей странице в социальной сети.

Напомним, по данным следствия, вечером 5 января 2020 года Баир Жамбалов на своем автомобиле «Тойота Лэнд Крузер Прадо» на трассе возле села Батурино Прибайкальского района сбил 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть. После аварии он скрылся с места происшествия, не оказав потерпевшей помощь. Девушка скончалась в больнице. Баир Жамбалов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения, а также в оставлении в опасности. Сначала он находился под стражей в СИЗО, а несколько месяцев назад ему смягчили меру пресечения, поместив под домашний арест. 17 января Президиум Генсовета партии исключил Баира Жамбалова из «Единой России».

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная