Силаев Иван Степанович

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 20.10.2008

Родился 21 октября 1930 года в селе Бахтызино Вознесенского района Нижегородской области. Русский.

В 1948 году поступил в Казанский химико-технологический институт, однако после окончания первого курса, в 1949 году, перевёлся в Казанский авиационный институт, успешно окончил его в 1954 году. Трудовой путь начал в 1954 году на Горьковском авиационном заводе имени С.Орджоникидзе. Работал мастером, старшим контрольным мастером, начальником бюро цехового контроля, начальником технического бюро. С 1959 года - начальник цеха, с 1964 - заместитель начальника производства, с 1965 - заместитель председателя заводского комитета профсоюза, с 1966 - заместитель главного инженера завода, с 1969 - главный инженер завода. В 1971-1974 годах - директор Горьковского авиационного завода.

В 1974 году был направлен на работу в Министерство авиационной промышленности СССР, где работал в ранге заместителя министра, а с 1977 года - первого заместителя министра.

За выдающиеся трудовые успехи коллектива завода Указом Президиума Верховного Совета СССР («закрытым») в 1975 году Силаеву Ивану Степановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».